无锡市老科技工作者协会
欢迎访问无锡市老科技工作者协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作文件/ 工作文件详情
工作文件
关于在全市老科协系统开展创建和评选示范老科协组织的意见
发布者:无锡市老科技工作者协会    发布时间:2017-01-09 09:50:09.0

 

锡老科(2016011

 

关于在全市老科协系统开展创建和评选

示范老科协组织的意见

(试  行)

 

为了进一步推进老科协组织的转型发展、推动建设老科技工作者之家的活动向更高层面上发展与升华,提升全系统办会能力和服务水平,更好的团结带领全市广大老科技工作者为建设“强富美高”新无锡多作贡献。经市老科协八届五次常务理事会议讨论通过,拟从2016年开始,在全市老科协系统开展创建示范老科协组织活动,每年在市老科协各团体会员、分支机构中评选示范老科协组织。

一、示范老科协组织的条件:

1、加强内部建设:

1)、理事会领导班子健全,并按规定召开理事会议并按时换届改选。工作有创新,每年有计划、有明确目标任务。

2)、工作制度、会议制度、财务管理制度等相关制度健全。

3)、注重组织建设,每年新发展会员数:会员人数在100人以内的协会,超过5%;会员人数100~500人的协会,超过3%;会员人数在500人以上的协会,超过2%。(新发展的会员中,70岁以下的要达到60%)。

4)、会员库、专家库齐全,并纳入市老科协两库电子网。

5)、创建市级“老科技工作者之家”已获批准。

2、工作和活动有良好业绩:

1)、按要求积极参与市老科协组织的相关活动,并能完成市老科协下达的各项任务。

2)、四技服务活动成绩显著。银发人才服务企业活动效果明显;厂会协作、金桥工程、科技服务、科技咨询、科技成果转化等5项次以上;建言献策3篇以上;开展社会公益活动(科普宣传、义诊咨询、义演等)5次以上。

3、积极向《无锡老科协通讯》投稿,被录用8篇以上。并认真做好《无锡老科协通讯》的发放工作。

4、服务会员:为会员提供老有所学、老有所乐、老有所为服务5次以上。

二、推荐时间:

每年1130日前

三、评选方法;

各单位自我推荐,并提供有关表式和书面材料(表式另发),由市老科协会长办公会议评定。

四、奖励办法:    

颁发奖牌并适度给予物质奖励。

五、本《意见》在试行中不断完善。解释权属会长办公会议。

 

无锡市老科技工作者协会

                                  2016711


无锡市老科技工作者协会