无锡市老科技工作者协会
欢迎访问无锡市老科技工作者协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
滨湖区老科协召开迎 “七一”学党史暨工作交流会
发布者:无锡市老科技工作者协会    发布时间:2021-06-16 10:06:03.0

滨湖区老科协召开迎

“七一”学党史暨工作交流会

 

6月11日,滨湖区老科协召开迎“七一”学党史暨工作交流会,滨湖区老科协会长郁宝良、副会长蒋荣豪、刘洪源出席,参加20多人。会议由郁宝良主持。

近一段时间来,滨湖区老科协组织开展了学习党史,颂建党百年系列活动。文教分会组织会员深入育红小学进行“学党史、知校史、感党恩”活动,会员们兴致勃勃参观了公益校区和《荣氏家族百年教育展览》,听取了育红小学尤吉校长作《在新时期努力办好人民满意教育的办学理念和办学经验》的介绍、老党员沈祖平老师作《党的一大和建党史》的讲课;河埒社区老科协经呤书社开展“品经典阅人生颂歌颂党”读书活动;区老科协组织会员参加了市老科协举办的学党史教育活动,聆听了王铭涛主讲的《在毛泽东诗词中学习百年党史,感悟中国精神》的讲课;区老科协负责人参加了区科技局、区科协联合举办的《高质量发展培训班》,听取徐峰作的《学习百年党史  汲取智慧力量》、江兴荣作《全面从严治党永远在路上》的讲课。会上, 郭炳虎作题为《党史讲党的故事,忆峥嵘百年,做新时代合格党员》的讲课,对2021年中国共产党简明党史进行了扼要解读,讲述了对党的发展作出贡献的,对自己最为感动的,少为人知的两个人物故事,说明他们为什么会如此这样,根本原因就是具有坚定的共产主义理想、信仰,对党的无限忠诚,做新时代的合格党员要求做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。滨湖区老科协把学习党史与推动工作结合起来,开展了 “我为科普惠民办实事”实践活动。会上,高级农艺师章建峰以亲身创办民宿的经历谈“创新马山特色乡村游思路”的体会。受度假区经发局的邀请,被誉为“马山农技110”的王阿南在全区各社区巡回作“杨梅栽培实用技术”讲课,深受果农欢迎与好评,在农民眼里,他是本乡本土的“科技财神”。自学成才的专利专家邵宏正在实施自动控制新重复用浇口与加网装备的发明专利产业化项目的研发,山水城老科协开展农业“三送”活动,省“三带”名人刘征伟坚持为志家果品合作社等周边农场(农户)精准实用技术服务,山水城科技服务站继续联系近20家企业开展助企创新服务,胡埭镇老科协开展科技助残献爱心活动,住建环保条线会员就市民关心的不动产交易、房屋质量安全、环境保护展开政策咨询、建筑质量、安全管理咨询服务,为群众答疑解惑。区老科普讲师团姚霞珠等老师受邀在社区、学校作《家风、家教、家规》、《从钟南山等科学家的故事谈青少年创新思维》、《与老年朋友谈谈使用家用燃电器具的安全》等课,共30多场次,3000多人次。郁宝良在发言是指出;党史是我们党自诞生以来领导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史,我们要积极参加党史学习教育活动,深化对人类社会发展规律、社会主义建设规律和共产党执政规律的认识,进一步增强“四个自信”、“四个意识”,做到“二个维护”,真正做到学史明理、学史增信、学史力行,把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,开展好“我为科普惠民办实事”实践活动,努力把学习成效转化为工作动力和成效。(滨湖区老科协)

611马1.jpg

611马2.jpg

无锡市老科技工作者协会