无锡市老科技工作者协会
欢迎访问无锡市老科技工作者协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
2021年鹅湖镇老科协科普周 活动总结
发布者:无锡市老科技工作者协会    发布时间:2021-06-07 09:02:12.0

2021年鹅湖镇老科协科普周

活动总结

 

2021年是建党100周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之年后,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年。为隆重纪念建党100周年,鹅湖镇老科协科普周以“百年回望:中国共产党领导科技发展”为主题,突出宣传党对科技全面领导和方向指引,大力弘扬科学家精神,举办青少年科技创新活动,并开展科技为民服务活动等。现将有关情况总结如下:

一、高度重视,落实活动高度重视,加强组织协调,广泛动员充分调动各方面积极性和创造性,特别是充分利用社区服务居民平台,切实办好科普周各项活动。

二、结合实际,积极开展。围绕科普,我镇开展了一系列形式多样、内容丰富的活动。

1无锡市甘露中心幼儿园开展了“共研建构,发现成长”幼儿园建构游戏系列主题科研活动。在这浓浓的爱科学、玩科学、学科学的氛围中,孩子们、老师们尽情享受了科学的魅力,体验了科技的奥妙。

2、积极开展科普专题宣传活动。我镇在尚书苑社区开展了一次主题为“弘扬科技志愿精神,倡导锡山文明新风”的科技宣传活动。科技志愿者们在小区门前广场通过悬挂横幅进行科普宣传,共计发放宣传册200余册,宣传品50余件。

  

通过举办此次科技活动周活动,并通过开展丰富多彩的群众性科技活动,普及了科学知识,宣传了科技方针政策,极大提升了全民科学素质,提高全镇人民的科学文化素质,促进经济和社会发展具有重要意义。


无锡市老科技工作者协会