无锡市老科技工作者协会
欢迎访问无锡市老科技工作者协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
滨湖区老科协启动“学先进,争创一流”活动
发布者:无锡市老科技工作者协会    发布时间:2020-11-19 10:01:00.0

滨湖区老科协启动“学先进,争创一流”活动

    “这次会议,既是‘企会协作创新行动暨科技服务交流会,’更是开展‘学先进、争创一流’活动的动员会。通过这次会议,区老科协希望你们把会议精神向全体会员传达贯彻,掀起广大老科协会员‘学先进、争创一流’的热潮。”11月17日,在无锡宏达重工公司召开的‘企会协作创新行动暨科技服务交流会’上,滨湖区老科协会长郁宝良对参加会议的滨湖区老科协理事、会(组)长、基层老科协负责人特别强调说。

据介绍,滨湖区老科协坚持政治引领,带领广大会员守初心,担使命,讲实干,聚积内生动力,提升了组织动员力。广大老科技工作者发扬奉献精神,老有所为、积极作为,涌现了一大批可赞可扬的先进典型,创出了一流业绩。茶叶专家李钰铭“小车不倒只管推”,多年来带领茶叶科技协作组坚持开展科技攻关、技术推广、新品引进、茶树栽培、技术培训、名茶评选、当年生产情况分析等系列活动,发挥了老专家的知识渊博、经验丰富的传帮带作用,对基层茶场、周边广大农户生产具有现实的指导意义。中国老科协先进个人、科技“红娘”王良斌有心建立500多名的知名专家名录库,上挂全国高等院校、科研院所,下联基层企业,架“金桥”,推进“产学研”合作,引智引才引科技成果,促企业科技创新转型升级,创建科技服务站,联系中卓科技、宏达重工、库思迈、南泉矿山等21家企业,签定科技服务协议,牵线搭桥《不锈钢智能液压窨井盖》、《智能化热熔压敏胶螺杆挤出机》、《严酷工况下特种合金材料服役性能的研究与开发》等25个项目,持续跟踪,助企科技创新服务,申报的无锡宏达重工公司2个项目被评为市“企会协作创新行动”优秀项目。区老科协副秘书长王兴耕积极组织会员通过捐款捐物、创作书画、参与社区防疫等多种形式,投入防疫抗疫斗争;不断创新工作,开展“校园行”活动,组织会员深入中小学、幼儿园和区少年宫等调研,为学校发展积极建言献策,得到有关部门的好评;在全区中小学开展青少年科普征文评选活动,开展青少年《科技在我身边》科普教育,学校和社会反响良好;热心为会员服务,大力支持团队及会员开展形式多样、丰富多彩的活动,提高了团体的向心力、凝聚力、号召力。

会上,无锡宏达重工董事长张瑞庆发表了热情扬溢的讲话。他对莅临公司指导的老专家表示热烈的欢迎,回顾了公司50多年来的历程,他说:“市区二级老科协老领导、老专家还在为科技战线作贡献,你们把工作当作乐趣,当成事业,你们是高新技术企业的领路人,孵化器,你们也得到了全社会的尊重与认可。”王良斌等作了科技服务交流发言,无锡市老科协副秘书长叶维喻充分肯定了滨湖区老科协的工作成绩,希望能不断创新工作,为新发展作出新贡献。

会议组织实地参观了无锡市南泉无锡煤矿设备公司、无锡宏达重工公司(滨湖区老科协)

1a0cff0682b553b02dceef5006fd5fd.jpg

滨湖区老科协启动学先百进.jpg

无锡市老科技工作者协会