无锡市老科技工作者协会
欢迎访问无锡市老科技工作者协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
宜兴市老科协科普宣传,医疗义诊活动
发布者:无锡市老科技工作者协会    发布时间:2020-11-16 21:02:00.0

宜兴市老科协科普宣传,医疗义诊活动

11月13日上午,我协会组织医卫组7位医务专家,在阳羡社区市民活动广场为社区居民进行了测量血压、疾病干预等医疗义诊和科普宣传活动。

早上七点半,广场上居民早锻炼尚未结束,医疗义诊和科普宣传活动就开始了。

本协会与阳羡社区是多年的友好合作单位,附近居民看到穿白大褂的老医师又来义诊(前一天社区已通知了居民),大家相互相告,一会儿老医师们就开始忙碌起来。在3个小时中,为173位社区居民进行了测量血压、干预治疗等医疗义诊。于此同时,协会会员对现场居民发放抗疫新冠肺炎,家庭医疗常识及疾病预防知识等科普宣传材料500余份。

义诊中老医师们告诉来诊中查出有高血压病的居民,发现血压偏高就需要早期进行饮食和活动以及药物的干预,防止血压继续的升高,或者产生一些并发症。嘱咐就诊者应用降压药物或者多锻炼,定期复查血压和血脂。

告诫血糖、血脂偏高的就诊者也可以采取干预措施,比如控制血糖,少吃甜的食物,少吃油腻的食物,定期测量血糖和血脂。并不一定病情已经发展到严重程度,再去用药,可以在病情刚刚发现或者刚刚出现的时候,进行预防性的应用措施,就叫做干预治疗。要做到病前主动防,病后科学管。

由于中医搭脉诊疗用时长,就诊者有序排着队内心等待。最后,为保护老医师的健康,我们老科协和社区工作人员耐心劝导后面的就诊者,择时预约去老科协就(义)诊。

此次活动得到社区领导和居民的一致好评。宜兴1.jpg

宜兴2.jpg

无锡市老科技工作者协会